Privacy

Valloufficio Soluzioni S.a.s. di Nicola Zavaglia & C. si impegna a proteggere e salvaguardare la privacy degli utenti dei sui siti www.sistemisalerno.it / www.valloufficiosoluzioni.it.

La presente informativa spiega come la nostra azienda, si impegna a tutelare le informazioni raccolte per l’utilizzo dei nostri prodotti e servizi: queste informazioni sanciscono l’impegno di Valloufficio Soluzioni ad essere trasparente nei confronti dell’Utente riguardo ai dati che raccoglie, al modo in cui li utilizza e come li condivide.

Lo scopo di questo documento è fornire all’Interessato le informazioni necessarie affinché possa esprimere, se lo ritiene opportuno, un consenso esplicito ed informato ai trattamenti svolti. In generale, ogni informazione o dato personale che verrà fornito a Valloufficio Soluzioni tramite il Sito, o che è raccolto in altro modo nell’ambito dell’utilizzo dei servizi offerti da Valloufficio Soluzioni (i “servizi”), saranno trattati secondo i principi, internazionalmente riconosciuti, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. Utilizzando i nostri servizi, l’Utente acconsente all’uso dei suoi dati da parte nostra ai sensi della presente Informativa sulla Privacy. Laddove l’Interessato non fosse d’accordo con questa Informativa sulla Privacy, è necessario interrompere l’utilizzo dei nostri servizi.

INDICE

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

2. I dati oggetto di trattamento

2.a. Nome, contatti ed altri dati personali

2.b. Dati forniti volontariamente dall’Interessato

2.c. Dati di terzi forniti dall’Interessato

2.d. Dati di navigazione

2.e. Cookie

3. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

4. Finalità del trattamento

5. Destinatari dei dati personali

6. Trasferimenti dei dati personali

7. Modalità di trattamento

8. Conservazione dei dati personali

9. Social Media

10. Diritti dell’Interessato

11. Modifiche

1. Titolare del Trattamento e Responsabile per la Protezione dei dati.

Il titolare del trattamento dati, relativamente a tutti i dati personali che sono trattati attraverso il Sito è Valloufficio Soluzioni S.a.S di Zavaglia Nicola, Via Francesco Cammarota 19, 84078 Vallo della Lucania Italia (di seguito“Valloufficio Soluzioni S.a.s.”), contattabile al seguente indirizzo: info@sistemisalerno.it. Valloufficio Soluzioni non ha nominato un Responsabile per la protezione dei dati (RPD), in quanto non applicabile in relazione ai trattamenti da effettuati.

2. I dati oggetto di trattamento.

I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a. Nome, dettagli di contatto e altri dati personali Nella sezione del Sito “Contatti”, verranno richieste alcune informazioni di contatto necessarie per rispondere alla richiesta. I dati contrassegnati con asterisco (*) sono obbligatori. Inoltre, ogni volta che l’Interessato partecipi ad eventi la cui registrazione avviene tramite il Sito o comunichi con Valloufficio Soluzioni tramite i contatti che trova sul Sito, Valloufficio Soluzioni potrà raccogliere le ulteriori informazioni che l’Interessato deciderà di fornire.

b. Dati di terzi forniti dall’Interessato Come già sopra accennato, in alcune parti del Sito, è consentito inserire dei messaggi di testo, visibili a Valloufficio Soluzioni, che potrebbero contenere (volontariamente o meno) dati personali di altre persone. Rispetto a tali ipotesi, l’Interessato deve considerarsi autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti i derivanti obblighi e responsabilità di legge nei confronti dei “terzi interessati”.

c. Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono di default, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Interessato. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il suo corretto funzionamento, per fornire all’Utente pubblicità mirata (per una spiegazione completa su tali forme di utilizzo, si rimanda all’informativa sui cookie), e per identificare anomalie e/o abusi.

d. Cookies

Le informazioni relative all’utilizzo dei cookie sono disponibili nelle Informative: https://www.sistemisalerno.it/www.valloufficiosoluzioni.it/informativa-cookie

3. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento Le basi legali utilizzate da Valloufficio Soluzioni per trattare i dati personali, secondo le finalità indicate nel successivo Articolo 4, sono le seguenti:

• Fornitura del servizio/ adempimento di obblighi contrattuali: il trattamento per questa finalità è necessario per l’esecuzione del contratto sottoscritto tra Valloufficio Soluzioni e l’Interessato e, pertanto, per poter fornire i servizi contrattualmente pattuiti. Il conferimento dei dati personali per questa finalità non è obbligatorio, ma in mancanza non sarà possibile fornire alcun Servizio.

• Legittimo interesse prevalente del titolare: il trattamento è necessario per operare verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento del rapporto contrattuale, nonché sui rischi ad esso connessi (quali: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto e corretto utilizzo di prodotto e servizi). A tal fine Sistemi Salerno Avellino potrà trasmettere questionari aventi per oggetto il livello di soddisfazione e indagini di mercato, effettuare chiamate telefoniche o sessioni di chat; tali questionari/indagini di mercato saranno studiati in modo da minimizzare l’utilizzo di dati personali.

• Obblighi di legge: il trattamento per questa finalità è necessario affinché Valloufficio Soluzioni possa assolvere eventuali obblighi di legge. I dati personali conferiti a Valloufficio Soluzioni, saranno trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità preposte.

• Comunicazioni promozionali ai propri clienti: il trattamento per tale finalità è basato sul legittimo interesse di Sistemi a trasmettere comunicazioni di marketing riguardanti l’integrazione di prodotti e servizi già acquistati dai nostri clienti o la promozione di prodotti e servizi simili. L’Interessato potrà, in qualunque momento e gratuitamente, interrompere la ricezione di queste comunicazioni scrivendo a info@sistemisalerno.it e ferma restando la liceità del trattamento nel periodo di vigenza del medesimo consenso.

• Marketing: il trattamento per questa finalità si fonda esclusivamente sul consenso dell’Interessato, liberamente revocabile in qualsiasi momento; l’Interessato potrà, in qualunque momento e gratuitamente, interrompere la ricezione di queste comunicazioni scrivendo a info@sistemisalerno.it e ferma restando la liceità del trattamento nel periodo di vigenza del medesimo consenso. In caso di revoca Valloufficio Soluzioni non procederà ad effettuare alcuna ulteriore comunicazione.

4. Finalità del trattamento

Valloufficio Soluzioni tratterà i dati personali forniti dagli Utenti solo nei modi stabiliti nella presente Informativa Privacy e nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti. I dati personali, raccolti attraverso il Sito, verranno utilizzati per le seguenti finalità:

a. Fornitura del servizio/ adempimento di obblighi contrattuali: per finalità riguardanti l’esecuzione delle obbligazioni previste dalle Condizioni Generali di Contratto.

b. Legittimo interesse prevalente del titolare: per verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento del rapporto, nonché sui rischi ad esso connessi (quali: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto), per redigere statistiche, in forma anonima, sui servizi resi e circa gli accessi ai siti ed alle informazioni commerciali e sulla partecipazione a fiere, eventi, seminari ed ogni altra iniziativa volta alla promozione dei prodotti e servizi di Sistemi; per prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito o qualsiasi attività fraudolenta; per migliorare la qualità dei servizi resi, attraverso l’invio di questionari, feedback sulla partecipazione ad eventi, registrazione delle chiamate e delle chat.

c. Obblighi di legge cui è soggetto il titolare del trattamento: per adempimenti di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, che impongono a Valloufficio Soluzioni la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di dati personali.

d. Comunicazioni ai clienti acquisiti: per inviare, tramite e-mail, SMS, per telefono, tramite banner, messaggistica istantanea, tramite un operatore, via posta cartacea e attraverso le pagine social ufficiali di Valloufficio Soluzioni (Facebook e Linkedin), comunicazioni di marketing, promozioni e contenuti personalizzati, fornire pubblicità mirata, riguardanti prodotti e servizi simili a quelli che il Cliente ha già acquistato.

e. Marketing: per inviare, a chiunque abbia preventivamente manifestato il proprio consenso, comunicazioni di marketing, promozioni e pubblicità, tramite e-mail, SMS, per telefono, tramite banner, messaggistica istantanea, tramite un operatore, via posta cartacea e attraverso le pagine social ufficiali di Valloufficio Soluzioni (Facebook e Linkedin), relative ai prodotti e servizi e di terze parti.

Nelle ipotesi di cui ai precedenti punti a), b), c), d) del presente articolo, Valloufficio Soluzioni è autorizzata a trattare i dati personali ai sensi delle norme sulla protezione dei dati applicabili, senza la necessità di raccogliere uno specifico consenso dell’Interessato. Il trattamento per le finalità di cui ai punti a), b) e c) è necessario per poter fornire i servizi e, pertanto, per

l’esecuzione del contratto stesso. Il conferimento di dati a Valloufficio Soluzioni per questa finalità non è obbligatorio, ma in caso contrario non sarà possibile fornire alcun Servizio.

In relazione alle finalità di cui al punto d) l’Interessato potrà opporsi in qualsiasi momento e gratuitamente al loro trattamento: in caso di revoca, l’Interessato non potrà usufruire dei servizi sopra esplicitati.

Nelle ipotesi di cui al precedente punto e) del presente articolo, Valloufficio Soluzioni tratterà i dati solo previa acquisizione del consenso da parte dell’Interessato. Il conferimento del consenso, come meglio specificato al precedente art. 3 “Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento”, non è obbligatorio, e laddove prestato, l’Interessato è libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza (se non quella di non poter più ricevere comunicazioni di marketing). Maggiori informazioni sulla revoca del consenso precedentemente prestato, sono fornite all’art.10 della presente Informativa.

5. Destinatari dei dati personali

I dati personali dell’Interessato potranno essere destinati ai soggetti indicati di seguito (“Destinatari”):

1) Sistemi S.p.a. in qualità di contitolare di Valloufficio Soluzioni è abilitato a visualizzare alcune liste di dati personali necessari per rendere il servizio o per informare l'interessato sulle proprie iniziative.

2) Urbi in qualità di contitolare di Valloufficio Soluzioni è abilitato a visualizzare alcune liste di dati personali necessari per rendere il servizio o per informare l'interessato sulle proprie iniziative.

3) Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di Titolari autonomi e/o Responsabili del trattamento ossia: persone fisiche, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Valloufficio Soluzioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria, di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;

4) Società organizzatrici di eventi formativi;

5) Società che forniscono servizi di Hosting e delle reti di telecomunicazioni in Paesi dell’UE.

6) Soggetti fornitori di servizi di invio newsletter in Paesi dell’UE delegati a gestire altresì le richieste di cancellazione inoltrate dagli utenti per finalità di trattamento di cui al punto 3, lettere d), e) della presente Informativa.

7) Soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);

8) Istituti di credito;

9) Soggetti, enti o Autorità competenti a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali per adempiere ad obblighi di legge, prevenire abusi o frodi;

Soggetti che agiscono in partnership con Valloufficio Soluzioni al fine di fornire ai clienti soluzioni e servizi di assistenza e manutenzione relativi al Contratto.

6. Trasferimenti dei dati personali Per finalità connesse all’esecuzione del contratto, alcuni dati potrebbero essere comunicati a destinatari siti fuori dallo Spazio Economico EU.

7. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’uso di sito web gestito dalla nostra società e sito in Italia. Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la sicurezza continua e la riservatezza. Solo il personale debitamente autorizzato, può accedere ai dati durante lo svolgimento del proprio lavoro.

8. Conservazione dei dati personali

8.1 per la finalità di “Fornitura del Servizio/Adempimenti contrattuali”, per la durata del rapporto contrattuale e i relativi obblighi legali. In ogni caso, poiché tali dati personali sono trattati per fornire i prodotti/servizi, Valloufficio Soluzioni potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Valloufficio Soluzioni da possibili responsabilità relative alla fornitura. Per consentire la gestione dei corsi od eventi gratuiti, i dati personali conferiti dagli interessanti che non siano già clienti acquisiti di Valloufficio Soluzioni saranno conservati per il tempo necessario all’erogazione del servizio, e comunque non oltre i 30 giorni a partire dalla data di svolgimento dell’evento.

A tali interessati sarà richiesto facoltativo consenso per la finalità di marketing (per i tempi di conservazione vedi punto.

8.2 per la finalità di “invio di Comunicazioni ai clienti acquisiti” saranno conservati da Valloufficio Soluzioni fino a quando l’Interessato non si opponga al trattamento scrivendo a info@sistemisalerno.it o comunque per l’intera durata del rapporto contrattuale;

8.3 per le finalità di “Marketing” saranno conservati da Valloufficio Soluzioni fino alla revoca del consenso prestato dall’Interessato e comunque non più di 24 mesi dal conferimento del consenso. Una volta revocato il consenso, cesserà l’utilizzo dei dati per tali finalità, ma potrà conservarli al fine di proteggere gli interessi di Valloufficio Soluzioni dalle possibili responsabilità basate su tali trattamenti;

8.4 per la finalità di “Adempimento obblighi di legge”, saranno conservati da Valloufficio Soluzioni per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile; al fine di prevenire

“Abusi/Frodi” saranno conservati da Valloufficio Soluzioni per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità.

Fatto salvo quanto sopra, Valloufficio Soluzioni tratterà i dati personali conferiti fino al tempo permesso dalla Legge italiana a tutela dei propri interessi [Artt. 2946 e 2947 (1) (3) cc]. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati personali conferiti e ai criteri considerati per determinare tale periodo possono essere richieste a info@sistemisalerno.it 

​9. Social Media

Sistemi utilizza i social media con finalità di comunicazione di contenuti relativi ai propri prodotti e servizi. https://www.linkedin.com/ https://www.facebook.com/

I siti di parti terze a cui è possibile accedere tramite il presente sito web non sono coperte della presente informativa. Per consultare le Privacy policy di questi social media, vi invitiamo a visitare le relative pagine.

10. Diritti dell’Interessato 
L’Interessato ha il diritto di chiedere a Valloufficio Soluzioni, in qualunque momento:

· l'accesso ai propri dati personali, (e/o una copia di tali Dati personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;

· la rettifica o l’aggiornamento dei propri dati personali;

· la cancellazione dei propri dati personali dai database di Valloufficio Soluzioni;

· la limitazione del trattamento dei propri dati personali da parte di Valloufficio Soluzioni;

· la portabilità dei dati, ossia di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico una copia dei propri dati personali forniti a Valloufficio Soluzioni, o di richiederne la trasmissione ad un altro Titolare;

· l’opposizione al trattamento dei propri dati personali;

· la revoca del proprio consenso per le previste finalità.

Si precisa che, il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei propri dati personali per le finalità marketing, effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto, si estende anche a quelle tradizionali. Resta comunque salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, ossia, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati pur continuando a ricevere le comunicazioni con le modalità tradizionali (chiamate telefoniche con operatore). La preferenza per questa opzione potrà essere manifestata semplicemente rivolgendosi al Titolare. Valloufficio Soluzioni fornirà all’Interessato le informazioni relative a una o a più azioni intraprese di cui al precedente elenco senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dalla richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste, con conseguente informativa all’Interessato di tale proroga e dei motivi del ritardo, da fornire entro un mese dal ricevimento della richiesta.

L’Interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (per l’Italia, Garante Privacy, www.garanteprivacy.it), qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore. L’esercizio dei diritti di cui al presente articolo potrà essere esercitato dall’Interessato al seguente indirizzo e-mail: info@sistemisalerno.it

11. Modifiche

La presente Informativa è stata creata in data 24 maggio 2018; occasionalmente potremmo aver bisogno di modificarla, anche a causa di variazioni della normativa applicabile o di prassi provenienti dall’Autorità di Controllo Nazionale ovvero dal Comitato Europeo per la protezione dei dati. Per restare aggiornato, invitiamo l’Interessato a visitare con regolarità questa sezione per consultare la versione più recente ed aggiornata.
 
 
 
 


 
Creato da Vecomp, sviluppato con SelfComposer CMS